大智慧教育网
当前位置: 首页 > 说说大全 > 搞笑说说 > 脑筋急转弯小游戏

脑筋急转弯小游戏

2017-03-04 10:26:40 搞笑说说 来源:http://www.dazhihui008.cn 浏览:

导读: 脑筋急转弯小游戏大全 搞笑脑筋急转弯大全带上答案_1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? 答案:傻瓜 2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1 ,...

脑筋急转弯小游戏大全
篇一:脑筋急转弯小游戏

  脑筋急转弯,一种极具娱乐性的语言和思维游戏,设题巧妙,通过提问与答案的背离,产生无尽的幽默效果。一个成功的脑筋急转弯是对认知定势的巨大挑战,与背离度成正比。以下是小编为大家准备的脑筋急转弯小游戏大全,希望大家喜欢!

  脑筋急转弯小游戏大全(一)

  1. 书店里买不到什么书?【 答案:遗书 】

  2. 天只地知我知(打福建一市县名)?【 答案:三明 】

  3. 长安一片月(打一字)?【 答案:胀 】

  4. 一辆火车由甲地到乙地全程需要6小时才可到达,如今行驶了3小时,火车现在应该在什么地方?【 答案:在铁轨上 】

  5. 毛毛从20楼跳下去,为什么没有事?【 答案:往里跳 】

  6. 水陆各半。(打一拉丁美洲国家名)【 答案:海地 】

  7. 爱看斗牛。(打一非洲地名)【 答案:好望角 】

  8. 什么笔不能写?【 答案:试电笔 】

  9. 牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起?【 答案:餐厅里 】

  10. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 【 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口袋 】

  11. 海中绿洲(打一城市)?【 答案:青岛 】

  12. 华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事?【 答案:因为他是个中医 】

  13. 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?【 答案:一个小时 】

  14. 一间牢房中关押着两名犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢动杀人犯,却只关两周,为什么?【 答案:关两周后木仓决 】

  15. 任何人必须去的地方是哪里?【 答案:厕所 】

  16. 什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换?【 答案:姓名 】

  17. 战场上,子弹最密集的地方在哪里?【 答案:在丹药运输车上 】

  18. 太阳和月亮在一起是哪一天?【 答案:明天 】

  19. 曹孟德赤壁惨败。(打二歌星)【 答案:孙悦、刘欢 】

  20. 弃文就武(打一成语)?【 答案:投笔从戎 】

  21. 阎王爷写日记(打一成语)?【 答案:鬼话连篇 】

  22. 什么桥下没水?【 答案:立交桥 】

  23. 小明在一场激烈木仓战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么?【 答案:他在拍戏 】

  24. 什么英文字母最多人喜欢听?【 答案:cd 】

  25. 什么酒不能喝?【 答案:碘酒 】

  26. 什么东西咬牙切齿?【 答案:拉链 】

  27. 森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,这是为什么呢? 答案:森林里没人

  28. 请问木字多一撇是什么字? 答案:移

  29. 为什么小明4岁就当了“爸爸” 答案:在做“过家家游戏”时

  30. 鸡和鸭被关进冰箱了,鸡死了,鸭为什么没死? 答案:急(鸡)死了。

  31. 请问什么东西比细菌还小? 答案:细菌的儿子

  32. 老王每天都要刮40——50次胡子,可他脸上还有胡子。为什么? 答案:理发师,帮别人刮呢

  33. 请问狐狸为什么容易摔跤呢? 答案:因为狐狸狡(脚)猾。

  34. 有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:骨头离树3米,离狗8米,狗从另一边转过来就可以叼走了。

  35. 王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月? 答案:2月

  36. 什么水不能喝? 答案:薪水

  37. 为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢? 答案:星星会闪

  38. 为什么说蚕宝宝很有钱? 答案:因为蚕会结茧(节俭)

  39. 一只体长20CM的灰螃蟹和一只体长30CM的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢? 答案:灰的,红的已经熟了

  40. 请问白鸡和黑鸡哪只鸡厉害? 答案:黑鸡(因为黑鸡能生白蛋,白鸡不能生黑蛋)

  脑筋急转弯小游戏(二)

  1. 你的爸爸的爷爷的爸爸的儿子的女儿的儿子的舅舅是谁? 答案:爸爸或者叔叔

  2. 大雁为什么要飞到南方过冬? 答案:大雁走不到南方,所以用飞的。

  3. 请问世界上什么样的老鼠用两只脚走路吗? 答案:米老鼠。

  4. 请问有一农夫养了10头牛,为什么只有19只角 答案:有一头犀牛

  5. 小李一边刷牙,一边嘴里还悠闲的吹着口哨,为什么? 答案:小李刷的是假牙,他把假牙拿下来刷,所以能吹口哨。

  6. 同一头猪的舌头和尾巴在什么情况下可能碰到一起? 答案:饭桌上

  7. 有一个断了左手的球员,为什么还能玩球? 答案:玩足球呗

  8. 袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了? 答案:袋鼠双脚起跳,犯规。

  9. 小明晚上看文艺表演,为啥有一个演员总是背对观众? 答案:是乐队指挥

  10. 老师叫小朋友画一只小鸟,大勇什么都没画,交给老师一张白纸,老师很气愤。大勇说了一句话,却使老师转怒为笑? 答案:大勇画的是猎人打鸟。

  11. 请问什么门是永远都关不上的? 答案:球门。

  12. 人身上长了乌龟壳会怎么样 答案:变成忍者神龟或龟仙人

  13. 小刚问小强:"我用口红砸你的头,你用眉笔戳我的头,弟弟用粉盒拍妹妹的头,妹妹用护肤霜打弟弟的头。请问,是谁的头最疼? 答案:妈妈的头最疼

  14. 为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:因为树不会跳

  15. 鱼为什么生活在水里? 答案:因为岸上有猫

  16. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己

  17. 有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗只能生狗崽.不能生虱子

  18. 外国人问路,小明拼命用英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他不是英国人

  19. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:都交的是白卷

  20. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每个袋子放两个,最后将四个袋子都放进第5个袋子。

  脑筋急转弯小游戏(三)

  1. 小鸡,小狗,小猫一起背书,老师会叫他们其中谁先来背呢? 答案:小狗(旺旺鲜贝)

  2. 爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:鸡毛掸子

  3. pol.ice小王有个弟弟,但他弟弟却否认有个哥哥,为什么? 答案:小王是女的(姐姐)

  4. 时钟什么时候不会走? 答案:本来就不会走,又没“脚”

  5. 小明测验时所有的题目都答对,但他还是没有得到满分,为什么? 答案:答的是判断题

  6. 假设1=4 2=8 3=16 那么4=? 答案:等于1

  7. 熊猫一辈子最遗憾的一件事是什么事? 答案:照张彩色的照片

  8. 什么情况下先穿鞋再穿袜子? 答案:踩到大钉子时(钉子先穿破鞋后穿破袜子)

  9. 右手永远抓不到的是什么? 答案:自己的的右手

  10. 地上有九只鸟,小明开枪打死一只,剩下的八只都没飞走,为什么?补充,不是聋子也不是被吓死的 答案:那是一群鸵鸟

  11. 什么情况下5大于0,0 大于2,2大于5? 答案:玩石头,剪子,布的时候

  12. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? 答案:圣诞老人

脑筋急转弯小游戏大全  13. 9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平 答案:榨成汁

  14. 拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破? 答案:拿着的是鸡蛋 而扔出去的是石头

  15. 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么? 答案:当然叫小明

  16. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 【 答案:不要再做梦了 】

  17. 哪儿的海不产鱼? 【 答案:辞海 】

  18. 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? 【 答案:黑夜,哪是地球的影子 】

  19. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?【 答案:沉到江底 】

  20. 冰变成水最快的方法是什么? 【 答案:去掉冰字哪二点 】

  脑筋急转弯小游戏大全相关文章:

  1.经典搞笑脑筋急转弯

  2.脑筋急转弯

  3.脑筋急转弯题目大全

  4.最新脑筋急转弯大全及答案

  5.经典脑筋急转弯题

  6.经典的脑筋急转弯题目

  7.搞笑脑筋急转弯题库

  8.搞笑脑筋急转弯大全及答案

游戏大全脑筋急转弯
篇二:脑筋急转弯小游戏

  脑筋急转弯是近年来兴起的一种十分受欢迎的智力与思维灵敏度的言语形式,它既能测试一个人的反应能力,又能锻炼一个人的思维能力。下面小编为大家整理了游戏大全脑筋急转弯,希望大家喜欢。

  精选脑筋急转弯

  1. 一曲阳春送友人 (打俗语四字)——答案:别唱高调

  2. 一着不慎,满盘皆输。 (打俗语六字)——答案:这下子全完了

  3. 有目共睹 (打俗语三字)——答案:参加者

  4. 泪珠和笔墨齐下 (打一古籍名)——答案:楚辞集注

  5. 立此永远存照 (打一鲁迅篇目)——答案:长命灯

  6. 鲁迅题字 (打一古代著作)——答案:周书

  7. 吕雉传·卷帘格 (打一古代著作)——答案:后汉书

  8. 九十一·秋千格 (打一唐朝人名)——答案:拾得

  9. 约见于珠峰 (打杜甫诗一句)——答案:会当凌绝顶

  10. 铁的箱,铁的柜,铁的老婆儿在里睡,铁的老头猛一捣,铁的老婆蹦出来。 (打一物)——答案:锁

  11. 食不甘味 (打一字)——答案:辞

  12. 千乘之国 (打一明代人名)——答案:侯方域

  13. 天堂与地狱 (打宋词)——答案:何似在人间

  14. 土 (打《增广贤文》一句)——答案:先到为君

  15. 脱贫致富 (打《三字经》二句)——答案:光于前,裕于后

  16. 桃李争艳 (打唐诗五言)——答案:双花竞春芳

  17. 窃念西法不足·卷帘格 (打一国名)——答案:菲律宾

  18. 自筹材料建新房 (前骊双珠)——答案:作家·何求·公木

  19. 银幕童星 (前骊单珠)——答案:电影·红孩子

  20. 漂亮的姑娘不多·燕尾格 (打一常用词)——答案:美妙

  21. 个个参加整改 (打一常用词)——答案:政策

  22. 摹仿图章直乱真 (打一常用词)——答案:印象

  23. 女会计 (打一常用词)——答案:阴谋

  24. 聘师 (打一常用词)——答案:求教

  25. 从河南到湖南 (打一成语)——答案:难上加难

  26. 似在却非在,去土换小孩。 (打一字)——答案:存

  27. 两个兄弟一般长,同出同进总成双。酸甜苦辣它先尝,只爱吃菜不喝汤。 (打一生活物)——答案:筷子

  28. 孩 (打一成语)——答案:一时半刻

脑筋急转弯小游戏大全  29. 像外不是外,多了一长带。 (打一字)——答案:处

  30. 号称全真教 (打一成语)——答案:名不虚传

  趣味脑筋急转弯

  1. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁 答案:圣诞老人

  2. 拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂 答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂

  3. 哪项比赛是往后跑的 答案:拔河

  4. 你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系 答案:亲戚关系

  5. 牙医靠什么吃饭 答案:嘴巴

  6. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么 答案:做梦

  7. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么都看不见

  8. 一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣

  9. 用什么可以解开所有的谜 答案:迷底

  10. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多 答案:狗不会出汗

  11. 楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日答案:每年的三月三十日

  12. 哪儿的海不产鱼答案:辞海

  13. 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么答案:黑夜,哪是地球的影子

  14. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底

  15. 冰变成水最快的方法是什么答案:去掉冰字哪二点

  16. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:因为他正在瞄准

  17. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己

  18. 什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:漫度计

  19. 什么东西在倒立之后会增加一半? 答案:数目字

  20. 为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不能来
看了游戏大全脑筋急转弯的人还看了:

脑筋急转弯:3则智力小游戏
篇三:脑筋急转弯小游戏

  1.什么东西,你用左手可以握住它,而你的右手怎么也够不到?

  2.什么东西离你的脚很近,但你却不能用左脚踩到它?

  3.什么东西是属于你的,但是别人用的反而比你用的要多?

  答案:你不能用右手握的是你的右手腕,不能用左脚踩的是你的左脚,你的名字别人用的最多。

小游戏一脑筋急转弯
篇四:脑筋急转弯小游戏

脑筋急转弯大全

脑筋急转弯(一)

1.为什么蚕宝宝很有钱?==>●因为它会结茧(节俭)

2、茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力?回答:茉莉花。原因:好一朵美丽(没力)的茉莉花。

3、猩猩最讨厌什么线? 回答:平行线。 原因:平行线没有相交(香蕉)。

4、橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好? 回答:橡皮。 原因:橡皮擦(橡皮差)。

5、铅笔姓什么? 回答:萧。 原因:削(萧)铅笔。

6、两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

脑筋急转弯(二)

6、麒麟到了北极会变成什么? 回答:冰淇凌。 原因:冰淇凌(冰麒麟)。

7、从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰? 回答:1懒惰;2勤劳。 原因:一

(1)不做二(2)不休。

8、怎样使麻雀安静下来? 回答:压它一下。 原因:鸦雀无声(压雀无声)。

9、历史上哪个人跑的最快? 回答:曹操 原因:说曹操曹操到

10、小白加小白等于什么? 等于小白兔 原因:小白two

脑筋急转弯(三)

1.什么动物最爱贴在墙上?==>●海豹(报)

2.为什么小白兔不嫁给斑马呢?==>●因为兔妈妈说纹身不是好孩子

3.tw什么时候可以统一?==>●买方便面的时候(统一方便面)

4.林黛玉是怎么死的呢?==>●摔死的(天上掉下个林妹妹)

5.巧克力和西红柿打架,为什么是巧克力赢?==>●因为巧克力棒嘛

脑筋急转弯(四)

6.鲨鱼吃了绿豆会怎么样?==>●变成了绿豆沙

7.火柴烧着后进了医院,变成了什么?==>●棉签

8.一头猪说:"加油啊",打一食品?==>●朱古力

9.土豆捅了包子致命一刀,怎样了?==>●变成豆沙(杀)包了

10狐狸为什么经常会摔跤?==>●因为狐狸很狡猾(脚滑)

脑筋急转弯(五)

1、什么样车的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

2、4个人在屋子里打麻将,police来了为什么带走5个人==>●因为他们打的人叫"麻将

3、有一个鸡蛋去茶馆喝茶,后来怎么样了?==>●结果它变成了茶叶蛋

4、有一只公鹿,它走着走着,越走越快,最后怎么样?==>●它变成了高速公路

5、偷什么东西不犯法?●偷笑

脑筋急转弯(六)

6、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?●傻瓜

7、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?●这是"错"字 24

8、一个盒子有几个边?●两个边。里边和外边

9、铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

10、小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

脑筋急转弯(七)

11、猪八戒整天埋怨个不停,可有一个月他说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

12、要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

13、一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都遇难了)

14、什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

15、在一次监察严密的考试中,悟空和八戒交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

16、三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

脑筋急转弯大全及答案
篇五:脑筋急转弯小游戏

脑筋急转弯大全及答案系列一

1. 你能做.我能做.大家都能做,一个人能做.两个人不能一起做。这是做什么?脑筋急转弯小游戏大全

【脑筋急转弯答案:做梦】

2. 你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系?

【脑筋急转弯答案:亲戚关系】

3. 一群惧内的大丈夫们正聚集在一起商量怎样重振男子汉的雄风,突然听说他们的老婆来了,大家四处逃窜,惟独一人没有跑,为什么?

【脑筋急转弯答案:吓死了】

4. 铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 【脑筋急转弯答案:锤怎么会破】

5.世界拳击冠军却很容易被什么击倒? 【脑筋急转弯答案:瞌睡】

6.口吃的人做什么事最亏? 【脑筋急转弯答案:打长途电话】

7.一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河, 他不会游泳,但他却过去了,为什么? 【脑筋急转弯答案:昏过去了】

8.哪儿的海不产鱼? 【脑筋急转弯答案:辞海】

9.什么贵重的东西最容易不翼而飞? 【脑筋急转弯答案:人造卫星】

10.梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了?

【脑筋急转弯答案:生了一堆毛毛虫】

11.什么样的轮子只转不走? 【脑筋急转弯答案:风车轮】

12.放大镜不能放大的东西是什么? 【脑筋急转弯答案:角度】

13.一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么?

【脑筋急转弯答案:他穿了救生衣】

14.四个9加起来为什么等于100? 【脑筋急转弯答案:9/9+99】

15.有二个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯, 如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?

【脑筋急转弯答案:将一个开关打开5分钟,再开另一个开关,到另一房间,在熄的两个灯中哪个是热的就知道第一个开关控制哪个了。】

16.什么酒价格最贵? 【脑筋急转弯答案:喜酒】

17.看了不能买,买了不能用的是什么? 【脑筋急转弯答案:棺材】

18.有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?

【脑筋急转弯答案:拿一根更长的棍子跟它比】

19.给你一本杂志和一个火柴盒,你能使杂志只有三分之一放在桌边而不掉落

下来吗?

【脑筋急转弯答案:把杂志掀开三分之一放在桌边,自然就不会掉下来了】

20.有个刚生下的婴儿,有两个小孩和他是同年同月同日生的,而且是同一对父母生的,但他们不是双胞胎,这可能吗? 【脑筋急转弯答案:三胞胎】

21.换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么? 【脑筋急转弯答案:其实你不懂我的心】

22.当地球爆炸时,什么地方最安全? 【脑筋急转弯答案:地狱】

23.阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭?

【脑筋急转弯答案:天方夜谭】

24.六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 【脑筋急转弯答案:爸爸是修理小明】

25.一只瞎了左眼的山羊,在它的左边放一块猪肉,在它的右边放一块猪肉,请问它会先吃哪一块? 【脑筋急转弯答案:都不吃,山羊吃素】

26.高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么?

【脑筋急转弯答案:因为他骑的健身车】

27.猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处?

【脑筋急转弯答案:骂人】

28.黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的?

【脑筋急转弯答案:婴儿没有牙齿】

29.小张说的相声大家都喜欢听,为什么他有的时候说话却要付钱?

【脑筋急转弯答案:打公用电话肯定要付钱】

30.比细菌还小的东西是什么? 【脑筋急转弯答案:细菌的儿子】

31.什么时候看到的月亮最大? 【脑筋急转弯答案:登上月球的时候】

32.人在什么情况下会变得目中无人? 【脑筋急转弯答案:眼睛瞎了的时候】

33.小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗? 【脑筋急转弯答案:他妈妈背他上楼】

34.铁放到外面要生锈,那金子呢? 【脑筋急转弯答案:会被偷走】

35.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?

【脑筋急转弯答案:三分钟,大家一起吃】

36.什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?

【脑筋急转弯答案:有人用枪指着你的时候】

37.地球上什么东西每天要走的距离最远?

【脑筋急转弯答案:地球(自转一周)】

38.中国人最早的姓氏是什么?

【脑筋急转弯答案:是善,没听说“人之初,姓本善”吗】

39.小华说他能在1秒钟之内把房间和房间里的玩具都变没了,这可能吗?

【脑筋急转弯答案:把眼睛闭上】

40.一个长宽各一米,深两米的土坑,坑里没有水,为什么有人不慎跌落下去淹死了?

【脑筋急转弯答案:因为那是粪坑】

41.网要什么时候可以提水? 【脑筋急转弯答案:当水结成冰的时候】

42.老师说蚯蚓切成两段仍能再生,小东照老师话去做,蚯蚓却死了,为什么?

【脑筋急转弯答案:小东是竖着将蚯蚓切开的】

43.刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤?

【脑筋急转弯答案:所有人都死了】

44.一只毛毛虫,过一条没桥的河,它怎么过去?

【脑筋急转弯答案:变成蝴蝶飞过去的】

45.小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给?

【脑筋急转弯答案:没到领奖的日期】

46.为什么现代人越来越言而无信?

【脑筋急转弯答案:因为打电话比写信方便】

47.一头公牛加一头母牛,猜三个字? 【脑筋急转弯答案:两头牛】

48.火柴盒内只剩一根火柴棒。A先生想点亮煤油灯,使煤炉起火,并烧热水的话,应该先点何物较佳? 脑筋急转弯答案:火柴棒】

49. 最坚固的锁怕什么? 【脑筋急转弯答案:钥匙】

50.什么水要按计划发放? 【脑筋急转弯答案:薪水】

51.一位服装模特儿小姐,即使在平日也穿着未经发表的新款服饰,但她常常看到穿着和她完全相同服饰的人。这是为什么?

【脑筋急转弯答案:因为她看到镜子中的自己】

52.办什么事睁一只眼闭一只眼比较好些? 【脑筋急转弯答案:射击的时候】

53.什么情况一山可容二虎? 【脑筋急转弯答案:一公一母】

54.什么人是不用电的? 【脑筋急转弯答案:缅甸人】

55.在狩猎公园的池子中,鳄鱼正咬住管理员的帽子游走;只见池子外的所有管理员都一起叫骂着。但是,并没有人的帽子不见了!为什么?

【脑筋急转弯答案:因为那个管理员被鳄鱼吃了】

56.为什么人们要到市场上去? 【脑筋急转弯答案:因为市场不可能来】

57.什么东西在倒立之后会增加一半? 【脑筋急转弯答案:数字“6”】

58.妻子:“糟糕,亲爱的,你送给我的钻石戒指,落到红茶里去了„„” 结果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一点也没有弄湿的痕迹。这难道是奇迹

吗? 【脑筋急转弯答案:是掉到红茶罐里去了】

59.马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么?

【脑筋急转弯答案:因为这是辆灵车,死者在车祸前就经死了】

60.纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 【脑筋急转弯答案:不要念出此文】

61.电影院内禁止吸烟,而在剧情达到高潮时,却有一男子开始抽烟,整个银幕笼罩着烟雾。但是,却没有任何一位观众出来抗议,这是为什么?

【脑筋急转弯答案:因为那男子是电影里的主人公】

62.古时候,什么人没当爸爸就先当公公? 【脑筋急转弯答案:太监】

63.A君与B君的家均位于新兴的住宅地,相距只有一百米。此地除这两家之外,还没有其他邻居,而且也没有安装电话。现在A君想邀请B君“来家里玩”,在不去B君家邀约的情况下,以何种方法能最早通知B君?假设A君身边装着十张画图纸.奇异笔.胶带与放大镜。

【脑筋急转弯答案:他只要大声吼叫就可以了】

64.住在山谷中的志明,突然想吃泡面,便支起小锅来烧水。水快开了才发现家里的泡面已吃完了,急急忙忙到山脚下的杂货店去买。30分钟后回到家,发现锅里的热水全都不见了。这究竟是为什么?

【脑筋急转弯答案:因为热水都变成冷水了】

65.芳龄二十四,自认窈窕美丽的丁小姐,逐渐厌烦这种游戏人间的爱情,于是便于夏天下定决心——要和第一个向她求婚的人,踏入地毯的那一端。但是,当我于秋天再度碰到丁小姐时,她虽然表示:“有人要我结婚,已高达四十二次了!”但是她却丝毫没有结婚的打算。这并非丁小姐改变初衷,是为什么呢?

【脑筋急转弯答案:因为要她结婚的是他父母】

66.前些日子,小高与双亲头一次出国旅行,他们三人来到一个完全陌生的国度。由于语言上的不通,他的父母显得不知所措。而只有小高未感受丝毫不方便,仿佛仍在自己的国家中,这是什么道理呢?

【脑筋急转弯答案:原来小高仅是一名婴儿】

67.有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?(限时10分钟) 【脑筋急转弯答案:可能,货车在下坡路上】

68.徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒.未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手各遮起一件东西 。试问,他所遮起最有效的东西是什么? 【脑筋急转弯答案:她太太的左眼和右眼】

69.中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象?

【 脑筋急转弯答案:沾湿】

70.有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”1.2元。那么他刻字的单价是多少? 【脑筋急转弯答案:每个字两角】

71.有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 【脑筋急转弯答案:他们双胞胎本身】

72.妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是前天被殴,昨天被打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经“没法子了!”这是为什么?

【脑筋急转弯答案:因为大雄是学校的老师】 73.1,2,3所能组成的最大数是多少? 【脑筋急转弯答案:3的21次方】

74.某富翁的左右邻居都养狗,一到晚上,这二条狗就吠叫不停。无法忍受这种折磨的富翁,便出搬家费一百万元,希望左右邻居搬走。的确,两个邻居是连狗一起搬家了,但是一到夜晚,富翁还是可听到完全相同的狗吠声。这是为什么? 【脑筋急转弯答案:两邻居互相交换房屋】

75.脑筋急转弯题目:草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草?

【脑筋急转弯答案:能,因为没有说牛是被木桩给拴着的】

76.脑筋急转弯题目:有爷俩,娘俩和兄妹俩,只有6个烧饼,但却每人分得了两个,这是为什么?

【脑筋急转弯答案:他们只有三个人:母亲,儿子,舅舅】

77.脑筋急转弯题目:老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分?

【脑筋急转弯答案:五个人分一个,分四次】

78.脑筋急转弯题目:有两个棋友他们在同一天中一共下了9盘棋,结果在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,这是怎么一回事?

【脑筋急转弯答案:这九盘棋不都是他们俩之间下的】

79.脑筋急转弯题目:一个并非神枪手的人手持猎枪,另一个人将一顶帽子挂起来,然后将持枪人的眼睛蒙上,让他向后走10步,再向左转走10步,最后让他转身对帽子射击,结果他一枪打中了帽子,这怎么一回事?

【脑筋急转弯答案:另一个人把帽子挂在他枪口上】

80.脑筋急转弯题目:有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗?

【脑筋急转弯答案:因为狗在树的这一端,骨头在树另一端,它们相距8米】

81.脑筋急转弯题目:一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根

搞笑脑筋急转弯大全及答案
篇六:脑筋急转弯小游戏

1 A和C谁比较高呢?答案:C比较高 (因为ABCD A比C低)

2 茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力? 答案:茉莉花 (好一夺没力[美丽]的茉莉花) 3 猩猩最讨厌什么线? 答案:平行线。 平行线没有相交(香蕉)

4 布和纸怕什么? 答案:布怕一万,纸怕万一。(不怕一万,只怕万一)

5、1234567890 哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰? 答案:1懒惰;2勤劳。 (1不做2不休)

6怎样使麻雀安静下来? 答案:压它一下。 原因:鸦雀无声(压雀无声)

7 小白加小白等于什么?答案:小白兔 (TWO)

8 如果有一台车,小明是司机,小华坐在他右边,小花坐在他后面,请问这台车是谁的呢?? 答案:“如果”的

9 四个人在屋子里打麻将,警察来了,却带走了5个人,为什么? 答案:因为他们打的人叫“麻将”

10为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢? 答案:因为星星会“闪”

11 什么牌子的汽车最讨厌别人摸?答案:宝马BMW (别摸我)

12 哪种动物最没有方向感?答案:麋鹿 (迷路)

13 为什么多啦A梦一辈子都生活在黑暗中?答案:因为他伸手不见五指

14哪个牌子的电器最差?答案:TCL (太次了,太菜了)

15什么鱼最聪明?答案:鲸(精)鱼

16 乌龟在它的龟壳里盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:盖中盖 17 乌龟把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:新盖中盖 18 乌龟又把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:巨能钙 19谁最喜欢伸出援手?答案:多啦A梦

20 米的妈妈是谁?答案:米的妈妈是花(花生米)

21历史上哪个人跑的最快?答案:曹操(说曹操曹操到)

22楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? 答案 每年的三月20日 23 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色? 婴儿没有牙齿

24孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

25哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

26冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

36.什么东西在倒立之后会增加一半? (答案:数目字6)

37、中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

38什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

39两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

40张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份) 41早晨醒来,每个人都会去做的第

相关热词搜索:脑筋急转弯小游戏

最新推荐搞笑说说

更多
1、“脑筋急转弯小游戏”由大智慧教育网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与大智慧教育网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"脑筋急转弯小游戏" 地址:http://www.dazhihui008.cn/shuoshuo/gaoxiaoshuoshuo/60702.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!